Питомник басенджи "АФРИКАНСКИЙ МОЛЧУН"
Питомник басенджи "АФРИКАНСКИЙ МОЛЧУН"
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS Главная | меню | Мой профиль | Выход



Меню сайта
Форма входа

« МЕНЮ» басят с  45 дня от "Африканского Молчуна".


1.    Мясо

  •  припущенное.На 300 грамм говяжьего фарша (фарш домашнего приготовления, т.к. в магазинном огромное количество жира!)– 200 грамм воды, морковь-1-2 шт (натереть). За кипятить –3-5  минут, добавить сливочное масло или  сливки от 20 процентов.
  •  отварное. Отварить говядину, добавить рис,  морковь , цветную капусту, репу, лук порей, кабачок или можно набор замороженных овощей без кукурузы и гороха. И пропустить через блендер для маленьких, или растолочь, для тех, кто постарше.

     

 

  • сырое.  Только говядина. Мелко нарезанная. Размер крупной котлеты за 1 кормление.

2    Рисовые, гречневые хлопья или рисово - пшеничные  зашпарить кипятком, настоять или варить – пару минут.

Можно и геркулес, но он иногда слабит.
Залить сливками (20 %) в пропорции на 1 часть сливок - 5 частей воды. (к ним добавляю иногда творог 50\50)

      

3.    Омлет.  На 1 яйцо - около 80- мл молока. Возможно изготовление в микроволновой печи – 3-4 минуты
Не более 1-2 раз в неделю.

4.    Рыба. Филе белых океанических рыб отварить и растолочь с небольшим количеством бульона + рис.
        Или лосось или тунец,  натуральные баночные, без пряностей с отварным рисом.

Для жителей СПб и области рекомендую фирму "ИСТОК", есть сайт, интернет магазин, или в магазин на ул. Предпортовая. Оптовые цены, великолепное качество. https://istokfish.ru/

5.    Творог. «Пискаревский  зерненный»  Хорош творог белорусский в форме шайбы (Брест-Литовский, Славянский, или мягкий в тубах). Закваска Брест-литовская и "Простоквашино 2,5%" Кефир бифидок, ряженка. 

6.    Куриная грудка, индейка + овощи. Мясо отварить, добавить овощи (можно заморозку «весенние овощи» «зимний суп» те, в которые входит цветная капуста, морковь, фасоль зеленая), не много риса.

Можно добавлять в пищу следующее:
Укроп, петрушка (резаные) с 3-4 мес.
Давать любые фрукты, кусочками с руки.


В возрасте
2 мес - 6 кормлений
3 мес -5 кормлений
4 мес - 4 кормления
5-6 мес - 3 кормления.
с 6 до 8 мес -3 кормления,  но одно дневное кормление заменяется на легкие кисломолочные продукты.
с 8 мес - кормим 2 раза.

Фотоальбом питания щенков  помета на страницах "Контакта"      https://vk.com/album-113215097_227581615

О кормлении взрослых собак, отдельная страничка.

 

Данная информация предложенная здесь, это мои наработки, моё мнение, созданное на опыте кормления моих щенков,  за не одно десятилетие.

С Уважением, руководитель питомника "Африканский Молчун", М. В. Белонина.

 

Copyright MyCorp © 2024